Titre | PÂTISSONS FARCIS AU MAÏS |
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Type de plat | LÉGUMES/ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 4 petits pâtissons, 2 oignons blancs, 1 boîte de maïs en grains (300 g), 4 tranches de lard fumé, 50 g de chapelure, 30 g de graines de tournesol, 5 cl d’huile d’olive, Sel gris fin, poivre du moulin, gros sel |
Description | Mettre une grande casserole d’eau salée à bouillir. Laver les pâtissons, ôter leur chapeau et creuser l’intérieur en récupérant la chair. Plonger la coque et le chapeau des pâtissons 5 min dans l’eau puis égoutter. Déposer dans le plat à gratin. Saisir les lardons à la poêle avec l’huile d’olive. Eplucher et émincer finement les oignons. Lorsque le lard est croustillant, ajouter les oignons puis les graines de tournesol, torréfier 2 à 3 min et laisser confire 6 à 7 min. Pendant ce temps, mixer par à-coups la chair des pâtissons et le maïs égoutté puis verser le contenu dans la poêle. Laisser cuire une dizaine de minutes, saler et poivrer. Préchauffer le four à 180°C et farcir les pâtissons. Couvrir de chapelure de pain de mie et enfourner pour 15 minutes. Déposer les chapeaux sur chaque pâtisson légèrement décalés avant de servir. |
Origine | L.MARIOTTE+ |
Création | Le 16/9/23 à 18:46 |
Modification | Le 16/9/23 à 18:47 |