Titre | LASAGNES SAUMON-ÉPINARD |
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Type de plat | PÂTES/POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 à 6 pers.: 8 feuilles de lasagne, 500 g de filet de saumon frais, 600 g d’épinards en branches, 50 cl de fumet de poisson, 20 cl de crème fleurette, 40 g de fécule de maïs, 40 g de beurre, 1/4 botte d’estragon, Sel fin, poivre du moulin, gros sel |
Description | Mettre une grande casserole d’eau salée à bouillir. Plonger les feuilles de lasagne 5 à 6 min dans l’eau en remuant délicatement de temps à autre. Débarrasser dans un saladier d’eau froide. Poêler vivement les épinards lavés et équeutés dans 20 g de beurre, saler et poivrer. Dans une casserole, verser le fumet de poisson et la crème puis ajouter la fécule de maïs et en la délayant. Porter à ébullition afin que la sauce épaississe. Terminer par le beurre restant et rectifier l’assaisonnement. Préchauffer le four à 200°C. Napper le fond du plat avec un peu de sauce puis déposer deux plaques de lasagne. Recouvrir avec la moitié des épinards et napper d’un peu de sauce. Déposer à nouveau deux plaques de lasagnes puis le saumon taillé en deux dans l’épaisseur. Effeuiller l’estragon sur le saumon, recouvrir de sauce et renouveler l’opération. Terminer par les deux pâtes restantes ainsi que la sauce. Enfourner 20 min. Déguster dès la sortie du four ! |
Origine | L.Mariotte++ |
Création | Le 16/9/23 à 18:54 |
Modification | Le 25/10/23 à 15:52 |