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TitreBOCCONCINI (ROULÉS DE VEAU)
Type de platVIANDE/VEAU
Difficulté1
IngrédientsMini-paupiettes rapides.
Pour 8 pers.: 8 fines escalopes de veau, 8 tranches de Jambon de Parme, 8 champignons de Paris finement tranchés, 60 g de gorgonzola (faire 8 tranches), 60 g de mozzarella (faire 8 tranches), 18 cl de crème, 9 cl de Marsala (ou Banyuls), 25 cl de fond de veau, 2 CS de beurre, poivre, sel
DescriptionFaire revenir les escalopes jusqu'à mi-cuisson, elles doivent rester rosées.
Réserver et laisser tiédir.
Lorsque tout est tiède, dresser les bocconcini :
- disposer sur une escalope une tranche de jambon, une tranche de mozzarella et/ou une tranche de gorgonzola
- rouler l'escalope sur elle-même et fermer le rouleau avec un ou plusieurs cure-dents.
Dans une grande poêle, faites revenir les bocconcini 1 min sur chaque face dans le reste du beurre.
Retirer de la poêle et réserver.
Ajouter les champignons tranchés et laisser colorer.
Déglacer au Marsala, ajouter le fond de veau et la crème.
Remettre les bocconcini dans la poêle et réduire jusqu'à consistance nappante.
Assaisonner et servir.
OrigineItalie/M5+
CréationLe 20/9/23 à 15:38
ModificationLe 15/11/24 à 15:20


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