Titre | BOCCONCINI (ROULÉS DE VEAU) |
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Type de plat | VIANDE/VEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Mini-paupiettes rapides. Pour 8 pers.: 8 fines escalopes de veau, 8 tranches de Jambon de Parme, 8 champignons de Paris finement tranchés, 60 g de gorgonzola (faire 8 tranches), 60 g de mozzarella (faire 8 tranches), 18 cl de crème, 9 cl de Marsala (ou Banyuls), 25 cl de fond de veau, 2 CS de beurre, poivre, sel |
Description | Faire revenir les escalopes jusqu'à mi-cuisson, elles doivent rester rosées. Réserver et laisser tiédir. Lorsque tout est tiède, dresser les bocconcini : - disposer sur une escalope une tranche de jambon, une tranche de mozzarella et/ou une tranche de gorgonzola - rouler l'escalope sur elle-même et fermer le rouleau avec un ou plusieurs cure-dents. Dans une grande poêle, faites revenir les bocconcini 1 min sur chaque face dans le reste du beurre. Retirer de la poêle et réserver. Ajouter les champignons tranchés et laisser colorer. Déglacer au Marsala, ajouter le fond de veau et la crème. Remettre les bocconcini dans la poêle et réduire jusqu'à consistance nappante. Assaisonner et servir. |
Origine | Italie/M5+ |
Création | Le 20/9/23 à 15:38 |
Modification | Le 15/11/24 à 15:20 |