Titre | BAGEL AU SAUMON FUMÉ ET PESTO D'ANETH |
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Type de plat | SANDWICH |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 2 personnes : 4 pains Bagel, 140 g de saumon fumé, 4 Petits-suisses (ou fromage frais), 160 g de Roquette, 60 g de Graines de courge, 2 Oignons, 2 CC de Baies roses, Aneth, Sel, Poivre, Huile d'olive, Vinaigre balsamique. |
Description | Pesto vert : Mixer ensemble l’aneth, le blanc de l’oignon nouveau (garder le vert pour la suite), de l’huile d’olive (3 CS pour 2 pers.), la moitié des graines de courge, un peu de sel et de poivre. Mixer jusqu’à obtenir un pesto homogène et pas trop épais (allonger si besoin avec un peu d’eau). Crème assaisonnée : Concasser grossièrement les baies roses. Mélanger 1 CC dans un bol avec les petits-suisses, le vert de l’oignon nouveau, du sel et un peu de poivre. Goûter et ré-assaisonner selon vos goûts. Four ou grille-pain ? Deux options pour réchauffer et rendre croustillants les bagels. Couper d’abord en deux dans l’épaisseur. Ensuite soit les passer au grille-pain, soit les mettre quelques minutes sous le grill du four (surveiller bien pour ne pas qu’ils brûlent !). Début du montage : Sur la partie inférieure du bagel, étaler un peu de pesto et poser par-dessus le saumon fumé coupé en plusieurs morceaux. Sur la partie supérieure, étaler la crème aux baies roses. Rincer et essorer la roquette. Ajouter-en quelques feuilles par dessus le saumon et refermer les bagels. Mettre le reste de roquette dans un petit saladier et assaisonner avec de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Ajouter le reste des graines de courge et mélanger. |
Origine | USA/ELLE++ |
Création | Le 20/9/23 à 16:30 |
Modification | Le 20/9/23 à 16:31 |