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TitreSALADE LYONNAISE (FRISÉE AUX LARDONS)
Type de platSALADE/ENTRÉE TIÈDE
Difficulté1
Ingrédients1 salade frisée (ou mélange batavia-frisée) ou pissenlits, 4 œufs, 150 g de lardons, croûtons de pain rassis, 1 grain d’ail, 1 CS de moutarde, 3 CS d'huile, 1 CS de vinaigre de vin, sel, poivre.
DescriptionPréparer la vinaigrette avec moutarde, vinaigre, huile, sel, poivre et l’ail coupé en tout petits morceaux dans un saladier, y déposer la salade.
Cuire à la poêle les lardons, déglacer en versant un trait de vinaigre, laisser réduire et les réserver.
Déposer dans la poêle les croûtons de pain rassis avec un morceau de beurre et les laisser dorer quelques minutes en remuant.
Chauffer une petite casserole d’eau et lorsqu’elle est frémissante y ajouter 2 ou 3 CS de vinaigre (blanc ou de vin)
Casser les œufs individuellement dans des petits ramequins et les cuire les uns après les autres dans la casserole 1 min environ. Les retirer avec un écumoire et les déposer sur une assiette dans laquelle vous aurez prévu un essuie tout.
Remuer la salade et déposer les lardons et les croûtons
Déposer les œufs directement dans les assiettes une fois que tout le monde est servi.
OrigineRHÔNE-ALPES++
CréationLe 22/9/23 à 14:00
ModificationLe 25/10/23 à 17:34


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