Titre | GRATIN DE COQUILLETTES AU JAMBON |
---|---|
Type de plat | PÂTES/PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 2 pers. : 150 à 200 g de Coquillettes, 4 tranches Jambon (200 g), Beurre, 20 g de Farine (ou fécule), 50 g Fromage râpé, 25 cl de lait |
Description | Préchauffer le four à 200°C. Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée. Égoutter et réserver. Couper le jambon en petites lamelles. Mélanger les pâtes avec le jambon. Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger. Laisser dorer et ajouter le lait froid. Verser une première couche de pâtes au jambon dans un plat à gratin. Ajouter de la béchamel et alterner les couches. Terminer par du fromage râpé et cuire 15 min. |
Origine | Enfant++ |
Création | Le 22/9/23 à 19:00 |
Modification | Le 7/11/24 à 23:33 |