Rechercher dans

TitreGRATIN DE COQUILLETTES AU JAMBON
Type de platPÂTES/PLAT COMPLET
Difficulté0
IngrédientsPour 2 pers. : 150 à 200 g de Coquillettes, 4 tranches Jambon (200 g), Beurre, 20 g de Farine (ou fécule), 50 g Fromage râpé, 25 cl de lait

DescriptionPréchauffer le four à 200°C.
Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée. Égoutter et réserver.
Couper le jambon en petites lamelles. Mélanger les pâtes avec le jambon.
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger. Laisser dorer et ajouter le lait froid.
Verser une première couche de pâtes au jambon dans un plat à gratin. Ajouter de la béchamel et alterner les couches. Terminer par du fromage râpé et cuire 15 min.
OrigineEnfant++
CréationLe 22/9/23 à 19:00
ModificationLe 7/11/24 à 23:33


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :