Rechercher dans

TitrePOUDRE SATÉ
Type de platBASE
Difficulté1
Ingrédients150 g de cacahuètes brutes non salée, 50 g de sucre roux (vergeoise ou sucre de canne), 10 g de piment fort, 30 g de paprika doux, 15 g de paprika fumé, 20 g fleur de sel, 10 g graine de coriandre, 50 g d’oignons frits. Facultatif : 10 g d'ail
DescriptionTorréfier les cacahuètes 10 à 15 min à 160°.
Réduire les cacahuètes en poudre avec un mixeur ou un mortier - ajouter le reste des épices.

Cette poudre permet d'aromatiser une mayonnaise, d'assaisonner les viandes, poissons ou des légumes sautés (délicieux avec les aubergines).
Vous pouvez ajouter 1/2 verre d’eau pour faire une pâte de saté (à diluer dans du lait de coco, de la crème ou de l’eau pour un mafé d’enfer !)
OrigineOVD/Alcidia Vulbeau
CréationLe 24/9/23 à 17:49
ModificationLe 24/9/23 à 17:52


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :