Titre | POUDRE SATÉ |
---|---|
Type de plat | BASE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 150 g de cacahuètes brutes non salée, 50 g de sucre roux (vergeoise ou sucre de canne), 10 g de piment fort, 30 g de paprika doux, 15 g de paprika fumé, 20 g fleur de sel, 10 g graine de coriandre, 50 g d’oignons frits. Facultatif : 10 g d'ail |
Description | Torréfier les cacahuètes 10 à 15 min à 160°. Réduire les cacahuètes en poudre avec un mixeur ou un mortier - ajouter le reste des épices. Cette poudre permet d'aromatiser une mayonnaise, d'assaisonner les viandes, poissons ou des légumes sautés (délicieux avec les aubergines). Vous pouvez ajouter 1/2 verre d’eau pour faire une pâte de saté (à diluer dans du lait de coco, de la crème ou de l’eau pour un mafé d’enfer !) |
Origine | OVD/Alcidia Vulbeau |
Création | Le 24/9/23 à 17:49 |
Modification | Le 24/9/23 à 17:52 |