Titre | POIREAUX AU BEURRE DE CACAHUÈTE |
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Type de plat | ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 4 poireaux moyens, Vinaigrette : 3 CS d'huile de colza, 1 CS de vinaigre de cidre, 2 CS de beurre de cacahuète, sel/poivre |
Description | Laver les poireaux, cuire les blancs coupésà la vapeur. Cuire un œuf 8 min puis refroidir. Écaler et le hacher grossièrement. Facultatif : Tailler des petits cubes dans le pain rassis et les cuire dans un beurre moussant à feu très doux et en les remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Égoutter. Vous pouvez garder le beurre ainsi récolté pour faire revenir autre chose. Puis mettre dans du sopalin pour absorber l'excès de graisse. Hacher grossièrement les câpres et les cornichons. Laver les herbes et hacher grossièrement. Mélanger les moutarde puis ajouter le vinaigre et monter la vinaigrette au fouet avec l'huile. Saler et poivrer Mélanger les poireaux avec la vinaigrette (l'assaisonnement doit être généreux) et ajuster en sel et poivre. Ajouter l'œuf, les câpres, les cornichons et les herbes. Dresser en assiette puis parsemer de croûtons. |
Origine | OVD/++ |
Création | Le 24/9/23 à 18:09 |
Modification | Le 24/9/23 à 19:02 |