Rechercher dans

TitreTEURGOULE AUX POMMES ET À LA FÈVE TONKA
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 100 g de riz rond, 1 l de lait entier, 100 g de cassonade, 3 pommes, 1 fève tonka, 20g de beurre.
DescriptionPréchauffer le four à 150°C.
Eplucher les pommes et couper en dés.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les pommes et les 3 CS de cassonade.
Faire revenir le tout 5 min.
Verser le riz rond dans deux plats en terre cuite de 10 cm de diamètre ou un plat de 20 cm de diamètre allant au four.
Ajouter par-dessus les dés de pommes et réserver.
Verser le lait dans une casserole. Ajouter le reste de cassonade et la fève tonka râpée.
Porter à ébullition, puis éteindre le feu.
Verser le lait chaud sur le riz, mélanger rapidement puis enfourner dans la partie basse du four pour 1h30 de cuisson pour les plats de 10 cm de diamètre ou 3h pour le plat de 20 cm de diamètre, jusqu’à ce qu’une croûte bien dorée se forme par-dessus le riz.
Servir chaud, tiède ou froid dans des petits ramequins ou directement dans le plat.
OrigineNormandie/leriz.fr++
CréationLe 28/9/23 à 14:52
ModificationLe 28/9/23 à 14:52


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :