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TitreRIZ ROUGE FAÇON LÔC LAC
Type de platRIZ/ACCOMPAGNEMENET
Difficulté0
IngrédientsPour 2 à 4 pers. : 3 doses de riz, 55 cl d'eau, 1 fond de volaille, 2 CC de concentré de tomate, 1 oignon, 2 grains d'ail, 2 CS de sauce soja, 1 CS de sauce nuoc-mam, 1 filet de citron.
Facultatif : rondelles de tomate fraîche, gingembre, citronnelle
Pour servir : 1 oignon rouge, 6 cl de vinaigre de riz, 30 g de sucre, 9 cl d'eau
DescriptionRIZ À LA TOMATE POUR ACCOMPAGNER BŒUF OU POULET
Oignon rouge mariné : Couper l'oignon rouge en rondelles fines. Ajouter le sucre, le vinaigre et l'eau. Remuer et laisser mariner 1h au frais.
Nettoyer le riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire.
Faire revenir l’oignon et l’ail, puis ajouter le riz et le remuer à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter un peu d’eau mélangée au fond de volaille, les 2 CC de concentré de tomate, mélanger puis couvrir le riz avec le reste d’eau.
Cuire à couvert à feu doux jusqu’à l’évaporation totale de l’eau.
Ajouter ensuite la sauce soja et le nuoc-mam, mélanger.
Disposer sur le riz, tranches de tomate, salade verte et oignon mariné et servir en accompagnement de bœuf ou de poulet sauté ou grillé.
OrigineCambodge/Leriz.fr++
CréationLe 28/9/23 à 15:22
ModificationLe 28/9/23 à 15:27


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