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TitreCHAMPIGNONS MARINÉS À L'ESPAGNOLE
Type de platENTRÉE FROIDE/TAPAS
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : 750 g de Champignons de Paris (entiers si petits ou coupés en 4), 4 Grains d'ail, 2 Oignons rouges (facultatif), 6 CS d'Huile d'olive, 5 cl de Porto ou Banyuls, 2 CS de Vinaigre balsamique, 100 g de Jambon cru (Serrano), Poivre noir, Sel fin
Facultatif : persil haché
DescriptionÉplucher les oignons et les couper en fines tranches.
Éplucher l’ail et le couper en petites rondelles. Faire revenir l'ail rapidement dans une grande poêle avec l’huile. Il ne doit pas brûler. Retirer du feu, égoutter et réserver.
Faire revenir les champignons dans la même huile 10 min. Saler et poivrer.
Ajouter les oignons et cuire encore 5 min. Mouiller avec le Porto et le vinaigre. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Verser la préparation dans un plat. Ajouter l’ail. Laisser refroidir.
Couvrir et laisser mariner 1 à 2 h.
Si nécessaire, ajouter du Porto et du vinaigre et servir avec le jambon. À déguster avec un bon pain blanc.
OrigineESPAGNE++
CréationLe 28/9/23 à 15:35
ModificationLe 28/9/23 à 15:50


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