Titre | CALAMARS AUX MERGUEZ ET POIVRONS |
---|---|
Type de plat | POISSON/TERRE-MER |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | CALAMARS SAUTÉS AUX MERGUEZ ET POIVRONS Pour 4 pers. : 4 poivrons rouges, 600 g de calamars, 4 merguez, 1 bouquet garni, huile d’olive, sel, poivre. |
Description | Rincer, épépiner et émincer les poivrons. Dans une casserole, verser 2 cl d’huile d’olive, ajouter les poivrons et le bouquet garni. Faire compoter 20 min à couvert, puis 10 min à découvert. Saler et poivrer. Réserver au chaud. Tailler les calamars nettoyés et pelés en tagliatelles. Dépiauter les merguez et les écraser à la fourchette. Faire dorer la chair de merguez 3 min dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive. Rassembler les merguez sur une moitié de la poêle puis ajouter les calamars. Faire sauter 2 à 3 min sur un feu vif puis mélanger l’ensemble. Répartir la compotée de poivrons dans quatre assiettes creuses, dresser le mélange calamars-merguez au centre. |
Origine | ÉTÉ/L.Mariotte++ |
Création | Le 30/9/23 à 15:23 |
Modification | Le 23/10/23 à 18:25 |