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TitreCALAMARS AUX MERGUEZ ET POIVRONS
Type de platPOISSON/TERRE-MER
Difficulté0
IngrédientsCALAMARS SAUTÉS AUX MERGUEZ ET POIVRONS
Pour 4 pers. : 4 poivrons rouges, 600 g de calamars, 4 merguez, 1 bouquet garni, huile d’olive, sel, poivre.
DescriptionRincer, épépiner et émincer les poivrons. Dans une casserole, verser 2 cl d’huile d’olive, ajouter les poivrons et le bouquet garni. Faire compoter 20 min à couvert, puis 10 min à découvert. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
Tailler les calamars nettoyés et pelés en tagliatelles.
Dépiauter les merguez et les écraser à la fourchette. Faire dorer la chair de merguez 3 min dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive.
Rassembler les merguez sur une moitié de la poêle puis ajouter les calamars. Faire sauter 2 à 3 min sur un feu vif puis mélanger l’ensemble.
Répartir la compotée de poivrons dans quatre assiettes creuses, dresser le mélange calamars-merguez au centre.
OrigineÉTÉ/L.Mariotte++
CréationLe 30/9/23 à 15:23
ModificationLe 23/10/23 à 18:25


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