Titre | CHEESECAKE JAPONAIS COMME UN NUAGE |
---|---|
Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | CHEESECAKE JAPONAIS LÉGER COMME UN NUAGE: 30 g de jaune d’œuf (1 ou 2), 70 g de sucre, 250 g de fromage à la crème (type Philadelphia), 1 CC d'extrait de vanille, 60 g de lait en poudre demi écrémé, 160 g de blanc d’œuf (5 ou 6), Quelques gouttes de jus de citron. |
Description | Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter le fromage à la crème et la vanille et mélanger. Ajouter le lait en poudre et mélanger. Monter les blancs et le citron en neige ferme. Ajouter ces blancs au premier mélange en plusieurs fois à l’aide d’une spatule. Verser ce mélange dans un moule de 18 cm chemisé assez haut de papier sulfurisé. Le mettre dans un bain marie et cuire 35/40 min à 160°C. Laisser dans le four éteint environ 20 min. Il va retomber un peu en refroidissant et se raffermir. Le laisser de préférence à température ambiante ou le sortir du frigo 30 min avant de passer à table. Servir avec des fruits frais, ou un coulis de fruits, ou une sauce au chocolat ou caramel... |
Origine | CHIC/JAPON+ |
Création | Le 3/10/23 à 14:16 |
Modification | Le 3/10/23 à 14:17 |