Titre | TARTE CRUMBLE MIRABELLE-QUETSCHE |
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Type de plat | DESSERT/TARTE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 1 disque de pâte feuilletée pur beurre, 600 g de quetsches, 300 g de mirabelles, 2 CS de sucre roux, 50 g de poudre d’amandes Pour le crumble : 100 g de beurre froid (+ 1 noix pour le moule), 100 g de sucre roux, 100 g de farine, 1 CC de cannelle en poudre |
Description | Crumble : mélanger le sucre, la farine et la cannelle dans un saladier. Ajouter le beurre en morceaux, puis incorporer-le du bout des doigts, sans trop travailler la pâte. Réserver-la dans le réfrigérateur le temps de préparer le reste de la recette. Laver et couper les prunes en deux, retirer les noyaux. Saupoudrer de sucre et réserver. Préchauffer le four à 200°C (th. 7). Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte feuilletée. Parsemer de poudre d’amandes, disposer les demi-questches en rosaces, terminer par les mirabelles au centre. Couvrir de crumble et enfourner dans le bas du four 15 min, puis 30 min à 170°C (th.6-7). Laisser tiédir la tarte-crumble avant de la couper. |
Origine | ALSACE/L.Mariotte++ |
Création | Le 6/10/23 à 16:24 |
Modification | Le 6/10/23 à 16:36 |