Titre | POULET ADOBO |
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Type de plat | VOLAILLE/POULET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 4 cuisses de poulet, 1 oignon, 6 grains d’ail, 7 cl de sauce soja, 30 g de sucre rapadura, 15 cl d’eau, 3 cl de vinaigre d’alcool blanc, 3 feuilles de laurier, 1 CC de poivre noir en grains, Huile de pépins de raisins, Sel fin, poivre du moulin, gros sel. |
Description | Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher et écraser l’ail. Verser la sauce soja, l’eau, le sucre, 2 CS d’huile et le vinaigre dans la cocotte. Ajouter le laurier et le poivre noir concassé. Ranger les cuisses de poulet, séparées en deux, dans la cocotte. Mettre la cocotte sur le feu et porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et compter 30 min de cuisson. Retourner les cuisses de poulet et poursuivre la cuisson 15 min toujours à couvert. Terminer par 15 min à découvert. Servir aussitôt. |
Origine | Philippines/L.Mariotte+ |
Création | Le 6/10/23 à 18:58 |
Modification | Le 6/10/23 à 18:58 |