Rechercher dans

TitreGRATIN DE POLENTA AU PARMESAN
Type de platENTRÉE CHAUDE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 250 g de polenta précuite semoule fine, 1 litre de lait, 3 œufs, 130 g de parmesan râpé, 25 cl de crème fleurette, 15 g de beurre, Noix muscade râpée, Sel et poivre
DescriptionPréchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, porter le lait à frémissement avec du sel, du poivre et une bonne râpée de noix de muscade râpée.
Verser la polenta précuite en pluie dans le lait bouillant.
Remuer environ 2 min jusqu’à ce que la polenta épaississe et se détache du bord de la casserole. Éteindre le feu.
Ajouter le parmesan râpé puis incorporer les œufs un à un et bien mélanger.
Beurrer un plat à gratin et y verser la polenta. Lisser et étaler par-dessus la crème fleurette. Râper un peu de parmesan par-dessus.
Enfourner 35 minutes.
OrigineOVD/F.R.Gaudry++
CréationLe 7/10/23 à 19:14
ModificationLe 23/11/23 à 16:26


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :