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TitreGRATIN DE POLENTA AU PARMESAN
Type de platENTRÉE CHAUDE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 250 g de polenta précuite semoule fine, 1 litre de lait, 3 œufs, 130 g de parmesan râpé, 25 cl de crème fleurette, 15 g de beurre, Noix muscade râpée, Sel et poivre
DescriptionPréchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, porter le lait à frémissement avec du sel, du poivre et une bonne râpée de noix de muscade.
Verser la polenta précuite en pluie dans le lait bouillant.
Remuer 2 min jusqu’à ce que la polenta épaississe et se détache du bord de la casserole. Éteindre le feu.
Ajouter le parmesan râpé puis incorporer les œufs un à un et bien mélanger.
Beurrer un plat à gratin et y verser la polenta. Lisser.
Etaler par-dessus la crème fleurette. Parsemer d'un peu de parmesan.
Enfourner 35 min.
À la sortie du four, le dessus doit être bien gratiné.
Servir bien chaud avec un tour de moulin à poivre !
OrigineOVD/F.R.Gaudry++
CréationLe 7/10/23 à 19:14
ModificationLe 24/7/25 à 17:13


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