Titre | GRATIN DE POLENTA AU PARMESAN |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 250 g de polenta précuite semoule fine, 1 litre de lait, 3 œufs, 130 g de parmesan râpé, 25 cl de crème fleurette, 15 g de beurre, Noix muscade râpée, Sel et poivre |
Description | Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, porter le lait à frémissement avec du sel, du poivre et une bonne râpée de noix de muscade. Verser la polenta précuite en pluie dans le lait bouillant. Remuer 2 min jusqu’à ce que la polenta épaississe et se détache du bord de la casserole. Éteindre le feu. Ajouter le parmesan râpé puis incorporer les œufs un à un et bien mélanger. Beurrer un plat à gratin et y verser la polenta. Lisser. Etaler par-dessus la crème fleurette. Parsemer d'un peu de parmesan. Enfourner 35 min. À la sortie du four, le dessus doit être bien gratiné. Servir bien chaud avec un tour de moulin à poivre ! |
Origine | OVD/F.R.Gaudry++ |
Création | Le 7/10/23 à 19:14 |
Modification | Le 24/7/25 à 17:13 |