Rechercher dans

TitreANANAS RÔTI À LA POÊLE
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 1 ananas (ou 4 bananes coupées en 2 dans la longueur), 20 g de beurre, 1 gousse de vanille (ou sucre vanillé), 1 CS de miel (ou de cassonade), 2 CS de rhum.
DescriptionÉplucher l’ananas, ôter les yeux. Enlever le cœur fibreux et couper en tranches d’1 cm d’épaisseur (ou en petits dés). Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y colorer les tranches d’ananas des deux côtés.
Ajouter ensuite le miel, la vanille et laisser revenir 5 min.
Ajouter le rhum, ÉTEINDRE LA HOTTE et flamber. Cuire 2 à 3 min supplémentaires.
Enlever les ananas de la poêle et laisser réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle ait une consistance sirupeuse.
NB : On peut saupoudrer l’ananas rôti de quelques pistaches ou noix de pécan concassées ou noix de coco râpée.
OriginePapilles++
CréationLe 12/10/23 à 16:30
ModificationLe 12/10/23 à 16:38


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :