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TitreSALADE COLORÉE (PDT-BETTERAVE-THON)
Type de platSALADE/PLAT COMPLET
Difficulté0
IngrédientsSALADE DE POMMES DE TERRE, BETTERAVES, ŒUFS DURS, THON ET SUPRÊMES D’ORANGE
Pour 4 pers. : 500 g de pommes de terre, 1 oignon rouge, 1 petite trévise (ou endive), 2 betteraves cuites, 4 œufs, 1 boîte de 120 g de thon au naturel, 2 oranges
Pour la sauce : 3CS d'huile d'olive, 2 CS de vinaigre de cidre, 1/2 bouquet de persil frais.
DescriptionPeler et émincer l’oignon rouge. Rincer la trévise, l’émincer au couteau.
Cuire les pommes de terre 30 min à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir avant de les couper en cubes.
Éplucher et couper les betteraves en cubes.
Cuire les œufs 10 min dans une casserole d’eau bouillante. Écaler et couper-les en quartiers.
Égoutter le thon.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les betteraves, les œufs durs, le thon émietté, l’oignon rouge et la trévise.
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, peler les oranges à vif, ôter les membranes. Récupérer les suprêmes au-dessus du saladier pour récupérer un peu de jus.
Dans un petit bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, saler et poivrer. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
Parsemer de persil frais ciselé.

OrigineHiver/ELLE++
CréationLe 13/10/23 à 11:12
ModificationLe 13/10/23 à 11:12


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