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TitreCHEESECAKE AU POTIMARRON
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté0
IngrédientsCheesecake au potimarron et spéculoos (avec cuisson)
Pour 8 personnes : 250 g de spéculoos (+ 8 biscuits Spéculoos - facultatif), 125 g de beurre extra fin
Pour la purée de potimarron : 400 g de chair de potimarron, 25 cl de lait entier, 40 g de sucre vanillé (ou gingembre moulu, cannelle, muscade râpée)
Garniture : 300 g de Philadelphia (ou St Moret), 3 œufs entiers, 70 g de sucre fin

DescriptionLa veille : Couper la chair du potimarron en petits dés. Mettre les dés dans une casserole avec le lait et les 40 g de sucre vanillé.
Cuire 20 min sur feu doux en remuant de temps en temps (le lait doit être absorbé). Retirer du feu, laisser tiédir, puis mixer le tout.
Tapisser un moule à manqué avec fond amovible de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre. Réduire les 250 g de spéculoos en chapelure (au robot). Mélanger la chapelure des biscuits avec le beurre fondu. Étaler la préparation dans le fond du moule en tassant bien. Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 120°C (th. 3-4).
Dans un saladier, mélanger le Philadelphia et le sucre fin de façon à obtenir une texture lisse. Incorporer les œufs entiers un à un. Bien mélanger entre chaque ajout puis incorporer dans la préparation la purée sucrée de potimarron. Mélanger.
Verser la préparation sur le fond de biscuits sortant du frais. Casser les huit biscuits restant en petits morceaux et répartir les morceaux sur le dessus du cheesecake. Enfourner le cheesecake 50 min environ (à four doux). Le laisser refroidir dans le four éteint et entrouvert. Le placer ensuite au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain : Au moment de servir, le démouler, le placer sur un plat de service.
Saupoudrer ou non de sucre glace. Déguster nature ou accompagné d'une sauce au caramel au beurre salé...
OrigineHalloween/JDF & G.Cohen
CréationLe 13/10/23 à 14:06
ModificationLe 13/10/23 à 14:07


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