Titre | CHOU BRAISÉ |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | SAUCISSES AU CHOU VERT Pour 4 pers.: 1 chou vert, 2 oignons, 150 g de lardons fumés, 20 cl de bouillon de légumes (ou tablette + eau), 4 à 8 saucisses fumées coupées en rondelles, 40 g de beurre (ou graisse de canard), 1 bouquet garni, sel, poivre |
Description | Couper le chou en huit en éliminant le trognon. Le mettre dans une casserole d’eau non salée. Porter à ébullition 10 min (5 à la cocotte minute), égoutter et rafraîchir. Éplucher les oignons et les ciseler. Les faire revenir dans le beurre dans la cocotte. Dès qu’ils sont transparents, ajouter les lardons et les saucisses fumées coupées en morceaux. Couper le chou en lanières et l’ajouter dans la cocotte. Mélanger puis, verser le bouillon. Saler au besoin. Laisser mijoter 45 min à couvert ou cuire à la cocotte minute. Assaisonner en poivre en fin de cuisson. NB : Possibilité d'incorporer à la préparation des carottes, navets et/ou pommes de terre. |
Origine | SEB & Iterroir++ |
Création | Le 19/10/23 à 23:26 |
Modification | Le 19/10/23 à 23:31 |