Titre | LASAGNES AU POULET ET POIREAU |
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Type de plat | PÂTES/PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 400 g Blanc de poulet cru (ou un reste de poulet rôti), 12 Feuilles de pâte à lasagne sans pré-cuisson, 5 Blancs de poireaux, 70 g de Beurre (20 + 50), 2 CS d'Huile d’olive, 200 g de Gruyère râpé, Béchamel : 1 l de Lait, 5 CS de Farine, Noix muscade râpée (un peu), Sel, Poivre |
Description | Éplucher les poireaux, ôter la base et émincer-les très finement. Chauffer 20 g de beurre dans une casserole et faites-les tomber à couvert jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Saler et poivrer. Faire fondre le reste du beurre dans une casserole. Ajouter la farine, mélanger et cuire 2 min. Verser le lait froid petit à petit tout en délayant à l’aide d’un fouet manuel. Saler, poivrer, ajouter la muscade et cuire tout en remuant jusqu’à ce que la béchamel soit épaisse. Ajouter les blancs de poireaux et mélanger. Couper le poulet en petits morceaux. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré. L’ajouter à la béchamel aux poireaux. Préchauffer le four à 200 °C. Déposer une couche de pâte à lasagne dans le fond d’un plat à gratin beurré. Verser par-dessus une couche de béchamel aux poireaux et au poulet. Poursuivre par une couche de gruyère râpé. Renouveler l’opération 3 ou 4 fois en terminant par le gruyère. Enfourner environ 30 min. NB : Plus rapide, on peut remplacer le béchamel par de la crème liquide |
Origine | WW++ |
Création | Le 25/10/23 à 16:01 |
Modification | Le 25/10/23 à 16:07 |