Titre | SALADE DE THON ÉPICÉ |
---|---|
Type de plat | SALADE/PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : Pour le thon : 1 boite de thon en conserve au naturel (ou 200 g de thon frais de qualité sushi), 1 oignon vert, 2 CS de sauce de soja, 1 CC d’huile neutre. Pour la mayonnaise : 2 CS de mayonnaise légère, 1 CC de sauce sriracha (sauce piquante) Pour la garniture : 120 g de riz blanc cuit (ou 200 g de Pommes de terre cuites en robe des champs), 1 concombre, 1 avocat, jus de citron, 2 oignons verts, 1 CC de graines de sésame noires. |
Description | Dans un bol, mélanger d’abord la mayonnaise et la sauce sriracha (on peut ajouter un peu d’eau). Mélanger le thon, la sauce soja, l’huile dans un autre bol. Peler et couper l’avocat en lamelles, le citronner. Émincer les 2 oignons verts. Placer le riz et le thon dans un plat, ajouter à côté l’avocat, le concombre en dés et l’oignon vert. Ensuite arroser le tout avec la préparation de mayonnaise, saupoudrer avec les graines de sésame. Mettre au frigo jusqu’au service. |
Origine | WW++ |
Création | Le 25/10/23 à 16:49 |
Modification | Le 2/3/24 à 18:30 |