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TitreRIGATONI AUX SAUCISSES, TOMATES ET COURGETTES
Type de platPÂTES/PLAT COMPLET
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers.: 340 g de rigatoni, 3 CS d’huile d’olive, 1 gros oignon jaune, haché, 1/4 CC de flocons de piment écrasés (facultatif), 450 g de saucisse, 5 grains d’ail, hachés, 3 CS de concentré de tomate, 450 g de tomates cerises, 20 cl de vin blanc ou de bouillon de poulet, 2 petites courgettes, coupées en dés, 1 CC de sel, 1/2 CC de poivre noir, 1 poignée de basilic frais, haché .
Pour servir : Parmesan fraîchement râpé
DescriptionAjouter l’huile dans une grande casserole large et porter à frémissement. Ajouter l’oignon et les flocons de piment écrasés et cuire jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, environ 10 min.
Ajouter la saucisse et, à l’aide d’une cuillère en bois, la casser en petits morceaux. Cuire jusqu’à ce que la saucisse soit dorée et qu’il ne reste plus de couleur rose.
Ajouter l’ail et cuire pendant 1 minute, ou jusqu’à ce qu’il dégage son parfum. Incorporer la pâte de tomate.
Ajouter les tomates et le vin (ou le bouillon) et assaisonner avec du sel et du poivre. Cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater et à libérer leur jus. Utiliser une cuillère en bois pour presser doucement les tomates si elles n’éclatent pas d’elles-mêmes. Ajouter les courgettes et cuire 5 min.
Pendant ce temps, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
Ajouter les rigatoni dans l’eau bouillante et cuire 9 à 10 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
Égoutter les pâtes en réservant 12 cl de l’eau de cuisson des pâtes. Ajouter immédiatement les pâtes dans la casserole avec la sauce et bien mélanger. Ajouter un peu de l’eau de cuisson réservée, si nécessaire. Enfin, ajouter le basilic et mélanger.
Retirer du feu et servir immédiatement en proposant le fromage.
OrigineItalie/WW++
CréationLe 25/10/23 à 17:08
ModificationLe 25/10/23 à 17:09


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