Titre | SOUPE FAÇON FONDUE CHINOISE |
---|---|
Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 150 g de fromage Halloumi (ou Feta), 200 g de champignons de Paris, 15 ml (1 CS) d'huile d'olive, 600 g de pommes de terre grelots, 1 L de bouillon de bœuf, 50 cl d'eau, 1 boîte de 15 cl de concentré de tomate, 3 cl (2 CS) de sauce soya, 3 cl (2 CS) de sauce Worcestershire, 5 ml (1 CC) de poudre d'oignon, 1 brocoli, 300 g de viande de bœuf pour fondue. NB : Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 4 jours au réfrigérateur. NB2 : Comme le bouillon est très chaud et que les tranches de viande à fondue sont très minces, elles cuiront instantanément au contact du bouillon. |
Description | Couper le bloc de fromage en 2 dans l’épaisseur et les champignons en 4. Dans un petit poêlon anti-adhésif préchauffé, cuire les morceaux de fromage 2 à 3 min de chaque côté qu’ils soient bien dorés. Réserver. Pendant ce temps, dans une grande casserole, chauffer l’huile. Ajouter les champignons et cuire 5 min. Éviter de trop remuer pour leur permettre de bien dorer. Couper les grelots en deux. Ajouter les grelots, le bouillon, l’eau, le concentré de T, la sauce Soya, la Worcestershire et la poudre d’oignon. Mélanger et porter à ébullition. Réduire à feu moyen et laisser mijoter 10 min ou jusqu’à ce qu’un couteau s’insère facilement dans la chair. Pendant ce temps, couper le brocoli en fleurons et le fromage rôti en dés. Ajouter le brocoli dans la casserole et poursuivre la cuisson 1 à 2 min. Jusqu’à ce qu’il soit cuit, mais encore croquant. Répartir les tranches de bœuf à fondue dans les bols. Verser le bouillon très chaud sur la viande et répartir les légumes. Garnir de fromage et servir. |
Origine | Zeste.ca |
Création | Le 25/10/23 à 18:10 |
Modification | Le 25/10/23 à 18:10 |