Rechercher dans

TitreCOOKIES
Type de platDESSERT/PETITS GÂTEAUX
Difficulté0
IngrédientsPour environ 25 – 30 cookies : 300g de farine, 100g de sucre vergeoise, 220g de beurre, 2 CC d’essence de vanille
Variante : incorporer à votre pâte à cookies un peu de cannelle, ou des zestes de citron ou d’orange.
DescriptionMélanger le sucre avec la farine. Ajouter le beurre coupé en morceaux et malaxer jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse. Ajouter l’essence de vanille et terminer en mélangeant avec les mains pour former une boule de pâte.
Laisser reposer 1 h au frigo.
Préchauffer le four à 175°C.
Sortir la pâte du réfrigérateur et former de petites boules à l’aide de la paume de votre main. Disposer sur votre plaque à pâtisserie, aplatir légèrement et enfoncer votre pouce au centre afin de marquer un trou.
Enfourner 15 min.
Décorer à sa convenance une fois refroidis.
OrigineEnfant/USA++
CréationLe 27/10/23 à 23:53
ModificationLe 27/10/23 à 23:55


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :