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TitreSALADES DE CONCOMBRE
Type de platENTRÉE FROIDE
Difficulté0
IngrédientsSalade de concombre, sauce à la crème
Pour 4 personnes : 2 concombres, 30 cl de crème liquide, 1 CS d'huile d'olive, du sel, du poivre et 2 brins de basilic.
Salade de concombre et tomates cerises à la vinaigrette
Pour 4 personnes : 1 concombre, 125 g de tomates cerises, 8 olives noires, 3 CS d'huile d'olive et 1 CS de vinaigre balsamique.
Salade de concombre, sauce au yaourt
Pour 4 personnes : 2 concombres, 2 yaourts veloutés, 3 brins de menthe
Salade de concombre et feta, sauce au citron
Pour 4 personnes : 2 concombres, 100 g de Feta, 8 olives noires et 3 brins de basilic, 1 citron, 3 CS d'huile d'olive.
Salade de concombre, sauce au fromage blanc, ail, échalote et ciboulette
Pour 4 personnes : 2 concombres, 250 g de fromage blanc, 1 grain d'ail, 2 échalotes, 6 brins de ciboulette, 1 CS de moutarde en grain, 1 CS de balsamique blanc.
Salade de concombre à la thaï, sauce au nuoc-mâm, lait de coco et citron vert
Pour 4 personnes : 2 concombres, sauce pour nems (2 CS de sauce nuoc-mâm, 1 CS de sucre, le jus d'un citron vert, 9 cl d'eau), 8 cl de lait de coco, 2 brins de coriandre, 1 brin de menthe, 2 cm de racine de gingembre, 1 bulbe de citronnelle et éventuellement 1 petit piment, cacahuètes concassées.
Salade de concombre au thon
Pour 4 personnes : 2 concombres, 200 g de thon au naturel, quelques feuilles d'estragon ciselé, 3 CS de mayonnaise et 1 ou 2 gouttes de tabasco (facultatif).
Tartare de concombre, mangue et avocat en salade
Pour 4 personnes : 1 concombre, ½ mangue, 1 petit avocat et 1 grosse tomate, 1 citron vert, 1 CS d'huile de sésame, coriandre.
DescriptionSalade de concombre, sauce à la crème
Peler les concombres et les découper en fines rondelles. Mettre dans un saladier.
Dans un bol, mélanger la crème liquide, l'huile d'olive, du sel, du poivre et le basilic ciselé.
Verser la sauce sur les rondelles de concombre, mélanger bien et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Salade de concombre et tomates cerises à la vinaigrette
Peler et couper le concombre en rondelles dans un saladier. Ajouter les tomates cerises coupées en 2 et les olives éventuellement dénoyautées.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Verser la vinaigrette dans le saladier.
Mélanger, saler, poivrer et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Salade de concombre, sauce au yaourt
Peler les concombres et couper en rondelles dans un saladier.
Dans un bol, mélanger les yaourts avec la menthe ciselée. Rectifier l'assaisonnement et la verser sur les concombres. Servir frais.

Salade de concombre et Feta, sauce au citron
Peler et couper les concombres en fines rondelles.
Mettre dans un saladier avec la Feta coupée en cubes, les olives dénoyautées et le basilic ciselé.
Dans un bol, mélanger le jus de citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer, servir frais.

Salade de concombre, sauce au fromage blanc, ail, échalote et ciboulette
Peler les concombres et couper en petits dés.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, l'ail et les échalotes hachés et la ciboulette ciselée. Ajouter la moutarde et le balsamique. Saler et poivrer.
Ajouter les dés de concombre, et mélanger avant de servir.

Salade de concombre à la thaï, sauce au nuoc-mâm, lait de coco et citron vert
Au fond d'un saladier, préparer une sauce pour nems (ou verser 20 cl de sauce toute prête) en mélangeant la sauce nuoc-mâm, le sucre, le jus de citron et l'eau. Incorporer le lait de coco, la coriandre ciselée, la menthe ciselée, le gingembre râpé, la citronnelle émincée et le piment émincé.
Verser cette sauce sur les concombres pelés et coupés en fines rondelles.
Servir frais saupoudrer de cacahuètes concassées.

Salade de concombre au thon
Dans un saladier, peler et couper les concombres en petits dés.
Ajouter le thon égoutté et émietté, l'estragon ciselé, la mayonnaise et le tabasco. Rectifier l'assaisonnement avant de servir.

Tartare de concombre, mangue et avocat en salade
Peler le concombre et le découper en petits dés. Faire la même chose avec la mangue, l'avocat et la tomate.
Rassembler les légumes dans un saladier, ajouter le jus de citron, l'huile de sésame, la coriandre ciselée. Saler, poivrer, mélanger et servir sur assiettes individuelles.
OrigineFemme actuelle++
CréationLe 29/10/23 à 23:55
ModificationLe 30/10/23 à 16:05


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