Titre | MIGNON DE PORC AU GINGEMBRE, POMME & PRUNEAU |
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Type de plat | VIANDE/PORC |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Filetto di maiale con prugne e mele Pour 4 pers. 1 filet mignon de porc (entier ou en tranches pour une cuisson rapide), 12 pruneaux, 3 cm de gingembre, 1 oignon, 10 cl de vin rouge, huile d'olive, sel, poivre, Brandy (ou whisky) Facultatif : 4 belles pommes, beurre |
Description | Eplucher, couper les oignons en rondelles. Chauffer de l'huile d'olive dans une casserole, ajouter les oignons et les pruneaux dénoyautés. Peler le gingembre et le râper directement dans la casserole. Ajouter le vin rouge et laisser mijoter 10 min. Saler et poivrer le filet de porc. Chauffer une autre poêle avec un peu d'huile. Dès que l'huile est chaude, le poser dans la poêle et cuire à feu vif. Flamber au Brandy. Réserver. Déglacer la poêle avec la sauce et les prunes au gingembre. Remettre le filet et cuire 20 min. Servir les mignons de porc, arrosés avec la sauce au gingembre et aux pruneaux. Accompagner de pommes poêlées au beurre (ou au four). NB : On peut farcir le rôti avec des fruits secs et les pruneaux écrasés et cuire le tout au four. |
Origine | ITALIE+ |
Création | Le 30/10/23 à 14:30 |
Modification | Le 30/10/23 à 16:08 |