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TitreGRATIN D'AUBERGINES
Type de platLÉGUMES/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
IngrédientsPour 6 pers.: 3 aubergines, 1/2l de lait, 30 g de maïzéna, 2 CS de concentré de tomate, 60 g de fromage râpé, 3 grains d'ail, persil, huile d'olive, sel, poivre
DescriptionEplucher les aubergines, en couper 2 en rondelles, les mettre dans une casserole d'eau bouillante salée et cuire 10 min. Laisser égoutter dans une passoire.
Couper en rondelles la 3e aubergine et la faire dorer des deux côtés dans une poêle avec de l'huile puis réserver.
Sauce aurore: mettre le lait à chauffer et mélanger un peu d'eau froide avec la maïzéna. L'ajouter au lait dès qu'il est bien chaud, mélanger, ajouter le concentré de tomate (la sauce doit devenir orange), du sel et du poivre. Cuire 2 min.
Préchauffer le four à 180°.
Prendre un plat à gratin moyen, y mettre les aubergines cuiteS à l'eau, puis les tranches d' aubergines grillées, assaisonner, ajouter l'ail et le persil haché.
Recouvrir de la sauce aurore, ajouter le fromage râpé et mettre à cuire au four à 180°, 30 à 40 min.
Accompagne bien les viandes rôties.
NB : La vraie recette c'est de frire toutes les aubergines !
OrigineÉTÉ++
CréationLe 30/10/23 à 14:49
ModificationLe 30/10/23 à 14:49


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