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TitreLIEU A LA GRENOBLOISE
Type de platPOISSON
Difficulté1
Ingrédients600 g de filets de lieu jaune (ou noir ou 1 kg de rougets vidés et écaillés), 1 citron jaune, 2 tranches de pain de mie, 2 CS de câpres, 80 g de beurre, 30 g de farine, sel poivre.
DescriptionDétailler les tranches de pain de mie en tout petits dés.
Chauffer 30 g de beurre dans une poêle antiadhésive et faire dorer les dés de pain en remuant, puis réserver.
Peler le citron à vif, couper-le en rondelles et recouper les rondelles en petits éventails.
Fariner les filets de lieu. Faire chauffer le reste de beurre dans une grande poêle, y saisir le poisson à feu vif 3 min par face, en le retournant délicatement. Saler, poivrer, baisser le feu et ajouter dans la poêle les câpres ainsi que les morceaux de citron. Arroser le lieu avec le jus de cuisson et laisser sur feu moyen encore 5 min en retournant une fois le poisson.
Disposer les filets de lieu dans un plat de service préchauffé, ajouter les croûtons dans la poêle, et verser cette sauce dans le plat.
Servir aussitôt.
Accompagner éventuellement de pommes de terre vapeur persillées.
NB : Peut se cuire au M-O (sans farine) en 2 fois : le poisson avec 35 g de beurre et ensuite la sauce avec le reste du beurre fondu auquel on ajoute le citron et les câpres.
OrigineMC++
CréationLe 1/11/23 à 10:50
ModificationLe 1/11/23 à 10:50


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