Titre | SAINT JACQUES A LA PISTACHE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 12 coquilles St Jacques nettoyées, 50 g de pistaches, 30 g de fécule de maïs, 50 g de beurre mou, 1 blanc d’oeuf, Graisse de canard, Sel fin, poivre du moulin |
Description | Dans la cuve du mixer, verser les pistaches et les réduire en poudre. Débarrasser dans un saladier et ajouter la fécule et le beurre mou. Malaxer l’ensemble, assaisonner et ajouter le blanc d’oeuf. Mélanger à nouveau et déposez la pâte sur un morceau de papier cuisson. Recouvrez d’un autre morceau de papier cuisson et aplatir au rouleau à pâtisserie pour obtenir une plaque de 2 mm d’épaisseur. Réserver au frais 30 min. Préchauffer le four en position grill. Nettoyer les St-Jacques au papier absorbant humide. Chauffer une poêle et y verser 1 CS de graisse de canard. Assaisonner les coquilles et les colorer dans la graisse brûlante 30 s de chaque côté. Débarrasser dans un plat à gratin. Sortir la croûte du réfrigérateur et découper des carrés de la taille des coquilles. Poser sur les coquilles. Enfourner à mi-hauteur 2 min. Déguster aussitôt en apéritif ou avec une salade de betteraves. |
Origine | Hiver/L.Mariotte++ |
Création | Le 8/11/23 à 19:15 |
Modification | Le 8/11/23 à 19:16 |