Titre | PANCAKES AUX POIREAUX |
---|---|
Type de plat | LÉGUMES/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 300 g de poireaux, 2 œufs, 100 g de beurre demi-sel, 100 g de farine, Huile de pépin de raisin, Quatre-épices, Sel, poivre. |
Description | Faire revenir les poireaux lavés et émincés 10 min à couvert avec 20 g de beurre. Saler, poivrer et ajouter le quatre-épices, un oeuf entier, ainsi que le jaune du second oeuf. Incorporer la farine et la levure chimique. Battre le blanc en neige ferme, le mélanger délicatement à la préparation aux poireaux. Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre avec un peu d’huile et verser 1 louche de pâte. Répéter l’opération. Faire dorer les pancakes sur feu moyen 2 min par face. Egoutter sur du papier absorbant et déguster aussitôt avec des crudités. |
Origine | Enfant/Hiver/L.Mariotte++ |
Création | Le 8/11/23 à 19:26 |
Modification | Le 8/11/23 à 19:31 |