Titre | LASAGNES DE COURGE BUTTERNUT (SANS PÂTES) |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | LASAGNE À LA COURGE BUTTERNUT (SANS PÂTES A LASAGNE) 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, 1 petit oignon, émincé, 2 grains d’ail, écrasés, 1 boîte de tomates en conserve (796 ml), 1 Bonne pincée d’origan séché, 1 courge Butternut (environ 1 kg), entière et non pelée, 16 cl (2/3 tasse) de parmesan râpé, Sel et poivre noir du moulin; |
Description | Faire chauffer l’huile à feu moyen dans un poêlon, y faire suer l’oignon 3-4 min jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail et cuire 30 s. Ajouter les tomates, les assaisonnements, porter à ébullition et mijoter à feu moyen-doux, sans couvrir, de 20 à 25 min. Passer le tout au robot culinaire et réserver. Pendant que la sauce mijote, dans un four préchauffé à 175°C, cuire la Butternut entière, pendant 20 min, sur une plaque de cuisson. Refroidir, peler et évider, puis trancher finement au couteau ou à la mandoline. Dans un plat à gratin rectangulaire, monter votre lasagne comme suit : sauce tomate, courge, sel, sauce, parmesan, et rebelote. Terminer avec la mozzarella. Couvrir d’alu et enfourner 40 min. Découvrir et cuire encore 10-15 min ou jusqu’à tendreté. Griller, si désiré. Surtout, laisser reposer 10 minutes avant de servir. NB : On peut faire une Bolognaise… |
Origine | Hiver/FrancoFoodie+ |
Création | Le 10/11/23 à 15:29 |
Modification | Le 10/11/23 à 15:29 |