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TitreLASAGNES DE COURGE BUTTERNUT (SANS PÂTES)
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsLASAGNE À LA COURGE BUTTERNUT (SANS PÂTES A LASAGNE)
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, 1 petit oignon, émincé, 2 grains d’ail, écrasés, 1 boîte de tomates en conserve (796 ml), 1 Bonne pincée d’origan séché, 1 courge Butternut (environ 1 kg), entière et non pelée, 16 cl (2/3 tasse) de parmesan râpé, Sel et poivre noir du moulin;
DescriptionFaire chauffer l’huile à feu moyen dans un poêlon, y faire suer l’oignon 3-4 min jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter l’ail et cuire 30 s. Ajouter les tomates, les assaisonnements, porter à ébullition et mijoter à feu moyen-doux, sans couvrir, de 20 à 25 min.
Passer le tout au robot culinaire et réserver.
Pendant que la sauce mijote, dans un four préchauffé à 175°C, cuire la Butternut entière, pendant 20 min, sur une plaque de cuisson. Refroidir, peler et évider, puis trancher finement au couteau ou à la mandoline.
Dans un plat à gratin rectangulaire, monter votre lasagne comme suit : sauce tomate, courge, sel, sauce, parmesan, et rebelote. Terminer avec la mozzarella.
Couvrir d’alu et enfourner 40 min.
Découvrir et cuire encore 10-15 min ou jusqu’à tendreté. Griller, si désiré. Surtout, laisser reposer 10 minutes avant de servir.
NB : On peut faire une Bolognaise…

OrigineHiver/FrancoFoodie+
CréationLe 10/11/23 à 15:29
ModificationLe 10/11/23 à 15:29


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