Titre | ŒUFS AU PLAT ET HARICOTS SAUTES |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | BAKED EGGS IN POPPED BEANS Pour 2 pers.: 250 g tomates cerises multicolores et bien mûres, le Jus d'1/2 citron, Huile d'olive, Feuilles de basilic frais, 1 conserve (400 g) haricots blancs, 1 bonne pincée de graines de fenouil, 2 gros œufs, 2 tranches de pain, 2 bonnes CS de ricotta (ou labneh léger) Pour garnir : crème balsamique ou sauce piquante |
Description | Couper les tomates cerises en deux (ou couper des tomates en gros cubes). Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Égoutter les haricots et les ajouter avec le fenouil et le poivre. Cuire 5 min, en remuant parfois, pour faire griller et éclater légèrement les haricots. Ajouter les tomates, l'huile, le citron, le sel, le basilic et 10 Cl d'eau. Faire bouillir à feu vif 1 min. Tasser le ragoût de haricots sur le côté et casser les œufs dans la poêle. Couvrir et, à feu moyen doux, cuire 3-4 min, au goût. Faire griller le pain et tartiner de ricotta (ou de labneh). Servir le tout, parsemé de crème balsamique ou sauce piquante, garni de plus de basilic frais. |
Origine | FrancoFoodie/J.Oliver+ |
Création | Le 10/11/23 à 15:44 |
Modification | Le 10/11/23 à 15:52 |