Rechercher dans

TitreŒUFS AU PLAT ET HARICOTS SAUTES
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté0
IngrédientsBAKED EGGS IN POPPED BEANS
Pour 2 pers.: 250 g tomates cerises multicolores et bien mûres, le Jus d'1/2 citron, Huile d'olive, Feuilles de basilic frais, 1 conserve (400 g) haricots blancs, 1 bonne pincée de graines de fenouil, 2 gros œufs, 2 tranches de pain, 2 bonnes CS de ricotta (ou labneh léger)
Pour garnir : crème balsamique ou sauce piquante
DescriptionCouper les tomates cerises en deux (ou couper des tomates en gros cubes).
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Égoutter les haricots et les ajouter avec le fenouil et le poivre. Cuire 5 min, en remuant parfois, pour faire griller et éclater légèrement les haricots.
Ajouter les tomates, l'huile, le citron, le sel, le basilic et 10 Cl d'eau.
Faire bouillir à feu vif 1 min.
Tasser le ragoût de haricots sur le côté et casser les œufs dans la poêle. Couvrir et, à feu moyen doux, cuire 3-4 min, au goût.
Faire griller le pain et tartiner de ricotta (ou de labneh).
Servir le tout, parsemé de crème balsamique ou sauce piquante, garni de plus de basilic frais.
OrigineFrancoFoodie/J.Oliver+
CréationLe 10/11/23 à 15:44
ModificationLe 10/11/23 à 15:52


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :