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TitreMACARONIS À LA COURGE BUTTENUT
Type de platPLAT COMPLET/PÂTES
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : 350 g de macaronis crus, 3 cl (2 CS) d’huile d’olive, 1 oignon, émincé, 2 grains d’ail, écrasés, 50 cl de lait, 375 g (1 1/2 tasse) de purée de courge Butternut cuite, 1 cube de bouillon de poulet déshydraté, râpé, 40 g (1/2 tasse) de parmesan, finement râpé, 1 Pincée de poivre de Cayenne, Ciboulette, ciselée, Sel et poivre noir frais moulu
DescriptionCuire les macaronis al dente.
Entretemps, dans une casserole à feu moyen, chauffer l’huile et faire suer l’oignon 3-4 min jusqu’à ce qu’il soit transparent.
Ajouter l’ail et cuire encore 30 s. Réduire le feu à moyen-bas, puis ajouter le lait, la purée de Butternut, le bouillon râpé, le parmesan et le poivre de Cayenne. Porter à ébullition en fouettant.
Verser dans un mélangeur, réduire en purée, puis remettre dans la casserole et garder au chaud.
Ajouter les pâtes à la sauce en mélangeant bien. Rectifier l’assaisonnement. Servir dans des assiette bien chaudes, garni ou non de ciboulette.
NB : Pour la purée de Butternut, tailler la chair de courge en cubes, déposer dans un plat allant au micro-ondes et couvrir. Cuire à intensité élevée environ 10 min ou jusqu’à ce que la chair soit tendre. Écraser à la fourchette.
OrigineHiver/FrancoFoodie+
CréationLe 10/11/23 à 15:53
ModificationLe 10/11/23 à 16:07


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