Titre | MACARONIS À LA COURGE BUTTENUT |
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Type de plat | PLAT COMPLET/PÂTES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 350 g de macaronis crus, 3 cl (2 CS) d’huile d’olive, 1 oignon, émincé, 2 grains d’ail, écrasés, 50 cl de lait, 375 g (1 1/2 tasse) de purée de courge Butternut cuite, 1 cube de bouillon de poulet déshydraté, râpé, 40 g (1/2 tasse) de parmesan, finement râpé, 1 Pincée de poivre de Cayenne, Ciboulette, ciselée, Sel et poivre noir frais moulu |
Description | Cuire les macaronis al dente. Entretemps, dans une casserole à feu moyen, chauffer l’huile et faire suer l’oignon 3-4 min jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajouter l’ail et cuire encore 30 s. Réduire le feu à moyen-bas, puis ajouter le lait, la purée de Butternut, le bouillon râpé, le parmesan et le poivre de Cayenne. Porter à ébullition en fouettant. Verser dans un mélangeur, réduire en purée, puis remettre dans la casserole et garder au chaud. Ajouter les pâtes à la sauce en mélangeant bien. Rectifier l’assaisonnement. Servir dans des assiette bien chaudes, garni ou non de ciboulette. NB : Pour la purée de Butternut, tailler la chair de courge en cubes, déposer dans un plat allant au micro-ondes et couvrir. Cuire à intensité élevée environ 10 min ou jusqu’à ce que la chair soit tendre. Écraser à la fourchette. |
Origine | Hiver/FrancoFoodie+ |
Création | Le 10/11/23 à 15:53 |
Modification | Le 10/11/23 à 16:07 |