Titre | MERLU A L'ÉCHALOTE ET CURCUMA |
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Type de plat | POISSON/EXPRESS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | MERLU AU CITRON ET ÉCHALOTE Pour 2 Pers. : 300 g de Filet de merlu, 1 Échalote, 1 CC de Curcuma en poudre, 10 cl de Vinaigre de cornichon, Huile d'olive, Sel poivre, 5 cl de Jus de citron. |
Description | Peler et hacher finement les échalotes. Les faire suer dans le vinaigre quelques minutes en surveillant. Dans une poêle, chauffer un filet d'huile d'olive. Quand l’huile est bien chaude, y déposer les filets de merlu et les parsemer d’échalote au vinaigre. Saler et poivrer, ajouter le curcuma. Cuire 5 min à feu doux. Retourner ensuite les filets de merlu dans la poêle et assaisonner à nouveau. Cuire encore 5 min à feu doux. Au bout de ce temps, dresser les filets de merlu dans les assiettes. Déglacer la poêle avec le citron et napper les filets de sauce à l’échalote et au citron. Servir de suite accompagné de riz blanc cuit ou d’une purée de pommes de terre. |
Origine | AZ++ |
Création | Le 23/11/23 à 15:14 |
Modification | Le 23/11/23 à 17:03 |