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TitreMERLU A L'ÉCHALOTE ET CURCUMA
Type de platPOISSON/EXPRESS
Difficulté0
IngrédientsMERLU AU CITRON ET ÉCHALOTE
Pour 2 Pers. : 300 g de Filet de merlu, 1 Échalote, 1 CC de Curcuma en poudre, 10 cl de Vinaigre de cornichon, Huile d'olive, Sel poivre, 5 cl de Jus de citron.
DescriptionPeler et hacher finement les échalotes. Les faire suer dans le vinaigre quelques minutes en surveillant.
Dans une poêle, chauffer un filet d'huile d'olive. Quand l’huile est bien chaude, y déposer les filets de merlu et les parsemer d’échalote au vinaigre. Saler et poivrer, ajouter le curcuma. Cuire 5 min à feu doux.
Retourner ensuite les filets de merlu dans la poêle et assaisonner à nouveau. Cuire encore 5 min à feu doux.
Au bout de ce temps, dresser les filets de merlu dans les assiettes.
Déglacer la poêle avec le citron et napper les filets de sauce à l’échalote et au citron.
Servir de suite accompagné de riz blanc cuit ou d’une purée de pommes de terre.
OrigineAZ++
CréationLe 23/11/23 à 15:14
ModificationLe 23/11/23 à 17:03


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