Titre | CRU-CUIT XXL AU CHOCOLAT |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 5 œufs, 100 g de beurre + 20 g pour le moule, 200 g de chocolat noir à 70%, 60 g de sucre en poudre, 50 g de farine. |
Description | MOUSSE AU CHOCOLAT CHAUDE ! Préchauffer le four à 150 °C. Séparer les blancs des jaunes. Beurrer le moule. Faites fondre à feu doux le beurre avec le chocolat coupé en morceaux en remuant à la spatule. Retirer du feu, ajouter le sucre, les jaunes d’œufs, la farine tamisée et mélanger bien. Monter les blancs en neige bien ferme. Incorporer délicatement à la préparation au chocolat. Verser le tout dans le moule à soufflé beurré. Mettre au four 20 min. Le cœur du gâteau doit rester très coulant (voire CRU) ! Servir dans le moule à la sortie du four. |
Origine | L.Mariotte & Perla SS++ |
Création | Le 26/11/23 à 18:15 |
Modification | Le 1/5/24 à 16:35 |