Rechercher dans

TitreLIQUEUR DE CITRON (LEMONCELO)
Type de platLIQUEUR
Difficulté1
Ingrédients5 citrons, 50 cl d'alcool, (facult. 1/4 de bâton de cannelle ou bien 3 amandes pilées et 5g de vanille)
15j à 1 mois plus tard : 1l d'eau,750g de sucre,
DescriptionPrélever le zest des citrons sans le blanc. Laisser mariner dans un bocal avec l'alcool pendant 1 mois au frais.
Faire un sirop à feu doux avec l'eau et le sucre, laisser refroidir. Ajouter la même quantité à l'alcool. Laisser encore reposer encore qq semaines. Filtrer et mettre en bouteille.
Servir tel quel avec un sorbet ou étendu d'eau gazeuse.
OrigineD.PINARD
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 21/1/08 à 19:32


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :