Rechercher dans

TitreSALADE DE TOMATES CERISES A L'IRANIENNE
Type de platENTRÉE FROIDE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 400 g de tomates cerises de couleurs et/ou formes différentes, 1 échalote (2 dans la recette initiale), 2 poignées d’olives dénoyautées, 75 g de graines de grenade, quelques feuilles de menthe, quelques feuilles de basilic (coriandre dans la recette initiale), 1 poignée de pistaches, fleur de sel, poivre du moulin
Pour la sauce : 2 CS d’huile d’olive, 1 CS de mélasse de grenade (mélasse de dattes dans la recette initiale), 1 CS de vinaigre de vin rouge

DescriptionDans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
Couper les tomates cerises en 2 et les placer dans un saladier.
Éplucher et tailler finement l’échalote. L’ajouter dans le saladier.
Ajouter les olives et les graines de grenade.
Laver et ciseler les feuilles de menthe et de basilic, les ajouter.
Hacher grossièrement les pistaches à l’aide d’un grand couteau. Les verser dans le saladier.
Au moment de servir, saler, poivrer, verser la sauce et bien mélanger.
Ajouter les pistaches et se régaler !
OrigineIRAN/Sabrina GHAYOUR+
CréationLe 26/11/23 à 19:34
ModificationLe 26/11/23 à 19:34


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :