Titre | SALADE DE TOMATES CERISES A L'IRANIENNE |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 400 g de tomates cerises de couleurs et/ou formes différentes, 1 échalote (2 dans la recette initiale), 2 poignées d’olives dénoyautées, 75 g de graines de grenade, quelques feuilles de menthe, quelques feuilles de basilic (coriandre dans la recette initiale), 1 poignée de pistaches, fleur de sel, poivre du moulin Pour la sauce : 2 CS d’huile d’olive, 1 CS de mélasse de grenade (mélasse de dattes dans la recette initiale), 1 CS de vinaigre de vin rouge |
Description | Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Couper les tomates cerises en 2 et les placer dans un saladier. Éplucher et tailler finement l’échalote. L’ajouter dans le saladier. Ajouter les olives et les graines de grenade. Laver et ciseler les feuilles de menthe et de basilic, les ajouter. Hacher grossièrement les pistaches à l’aide d’un grand couteau. Les verser dans le saladier. Au moment de servir, saler, poivrer, verser la sauce et bien mélanger. Ajouter les pistaches et se régaler ! |
Origine | IRAN/Sabrina GHAYOUR+ |
Création | Le 26/11/23 à 19:34 |
Modification | Le 26/11/23 à 19:34 |