Titre | MAFALDINES (ou PENNE) AU CITRON ET TOMATES CERISES |
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Type de plat | PÂTES |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 : 400 g de mafaldines (ou de penne), 500 g de tomates cerises, le jus d'1 citron jaune, 50 g de noisettes entières grillées (facultatif), 300 g de roquette, 2 grains d’ail, 2 CS de moutarde, 2 blancs de poulet (facultatif), 20 cl d’huile d’olive, 2 CS de sauce soja, 2 CS d’huile d’olive, 30 g de beurre, Sel, gros poivre |
Description | Couper les tomates cerises en 2. Concasser grossièrement les noisettes. Laver et sécher la roquette. Peler, dégermer et écraser l’ail. Mélanger moutarde, jus de citron, et sel. Couper les blancs de poulet en lamelles fines. Les faire sauter 4 min à feu vif dans une poêle avec 2 CS d’huile d’olive, la sauce soja et le poivre. Remuer avec 2 spatules (1 dans chaque main). Casser les mafaldines en 3. Les plonger dans 4 l d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Égoutter rapidement et remettre dans le faitout à feu doux avec beurre, huile d’olive, lamelles de poulet, tomates cerises et ail écrasé. Saler, poivrer. Remuer avec 2 spatules. Hors du feu, ajouter roquette, huile d’olive et sauce moutarde/citron. Remuer. Goûter, ajuster. Parsemer de noisettes. |
Origine | Italie/Perla SS+ |
Création | Le 26/11/23 à 19:50 |
Modification | Le 13/10/24 à 23:34 |