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TitreGÂTEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT BLANC
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté1
IngrédientsPour 8 à 10 personnes : 4 œufs, 100 g de sucre en poudre, 1 CS d'eau, 1/2 l de lait, 150 g + 40 g de chocolat blanc, 100 g de beurre, 115 g de farine, 1 pincée de sel.
DescriptionSéparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre et l'eau.
Faire fondre 150 g de chocolat blanc et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Les incorporer à la préparation. Ajouter ensuite la farine et le sel.
Faire tiédir le lait et verser-le dans la pâte.
Préchauffer votre four à 150°C.
Fouetter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement. Il ne faut pas que la pâte devienne homogène, sinon les 3 couches ne pourront pas se former.
Verser le tout dans un moule beurré, idéalement de 22 cm de diamètre (en silicone si possible, ce sera plus facile pour le démoulage !). Enfourner pour 50 min (c'est une durée moyenne à adapter suivant les fours).
Pour la déco, râper 40 g de chocolat blanc sur le dessus.
Le mettre quelques heures au réfrigérateur avant de le déguster. Il est encore meilleur bien froid !
OrigineFÊTE++
CréationLe 3/12/23 à 18:07
ModificationLe 3/12/23 à 18:07


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