Titre | PARFAIT AU CHOCOLAT |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 8 personnes : 180 g de chocolat de couverture noir à 70%, 2 œufs, 100 g de sucre, 50 g d'eau, 20 cl de crème fouettée, une orange non traitée zestes confits et coulis pour le décor |
Description | Tabler ou fondre le chocolat au bain marie. Cuire le sucre et l'eau jusqu'à 110°C. Dans le bol du robot fouetter les oeufs. Verser le sucre cuit sur les oeufs moussants en continuant à battre au fouet. Augmenter la vitesse jusqu'à ce qu'à obtenir une texture mousseuse et dense. Ajouter le chocolat tiède dans la préparation en deux fois. Mélanger sans "casser" la mousse. Ajouter la crème fouettée et le zeste d'une orange râpé. Mouler en petites portions à l'aide de la poche à douille. Placer au réfrigérateur 2 ou 3 heures selon la taille et décorer de zestes d'orange confits et d'un peu de coulis juste avant de servir. |
Origine | FÊTE/ChefSimon++ |
Création | Le 5/12/23 à 16:37 |
Modification | Le 5/12/23 à 16:41 |