Titre | TARTE RUSTIQUE AUX POMMES ET KAKIS |
---|---|
Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | TARTE FEUILLETÉE AUX POMMES ET KAKIS CARAMÉLISÉS 1 pâte feuilletée pur beurre, 5 CS de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 10 petites pommes (ou 6 grosses), 1 gros kaki (ou 4 petits), 1 pincée de cannelle, 2 CS de rhum brun |
Description | Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé la pâte feuilletée. Peler et couper en 4 (ou en 6) les pommes. Eplucher le kaki et le couper en tranches (ou en purée, s'ils sont très mûrs !) Dans une poêle, verser les sucres, chauffer pour faire fondre. Dès que le caramel commence à dorer, ajouter les fruits et les laisser cuire 10 min. Ajouter le rhum, la vanille et la cannelle, mélanger à feu doux. Préchauffer le four à 200°C. Disposer les pommes et le kaki sur la pâte, rabattre les bords, cuire 30 min. Servir tiède. |
Origine | Hiver/Cvouslechef++ |
Création | Le 6/12/23 à 0:10 |
Modification | Le 6/3/24 à 17:06 |
Photo |