Titre | SABLÉS DE NOËL AU CHOCOLAT |
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Type de plat | PETITS GÂTEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | ETOILES DE NOËL AU CHOCOLAT Pour 25 étoiles : 200g de farine, 75g de sucre glace, 120g de beurre mou, 1/2 CC de poudre de vanille, 1 CC de cannelle en poudre, 25g de noisettes (ou d'amandes) en poudre, 1 pincée de fleur de sel, 1 œuf, 1 pot de pâte à tartiner. |
Description | Tamiser la farine. Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre glace, 2 CS de farine, le sel, la vanille, la cannelle et la poudre de noisettes jusqu’à obtenir une texture crémeuse et sans grumeaux de beurre. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau. Incorporer le reste de farine tamisée et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Laisser reposer au réfrigérateur 1 h. Préchauffer le four à 170 °C. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur. Détailler des formes à l’aide d’un emporte-pièce. Détailler le milieu de la moitié des sablés avec un plus petit emporte pièce. Disposer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner 10-12 min. Couvrir les fonds de sablés pleins avec la pâte à tartiner. Poser ensuite les sablés évidés par dessus. Laisser sécher les étoiles 1h avant de déguster. NB On peut ajouter des zestes d’agrumes, remplacer la cannelle par du gingembre en poudre ou tout autre arôme de votre choix. Pour aller plus vite, former tout simplement de petites boules de pâtes. Les aplatir au centre pour y déposer la pâte à tartiner. Ces biscuits sont également délicieux tout seuls. |
Origine | Noisette/ENFANT/NOËL+ |
Création | Le 9/12/23 à 10:53 |
Modification | Le 9/12/23 à 10:59 |