Titre | PETITS PAINS MUESLI SANS PÉTRISSAGE |
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Type de plat | PAIN/PETIT DÉJEUNER |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 10 petits pains : 300 g d'eau légèrement tiède, 1 CC rase de levure de boulanger déshydratée, 1 CS de sirop d'érable, 100 g de flocons d'avoine, 175 g de farine T55, 75 g de farine complète, 1 CC rase de sel, 80 g de cranberries séchées, 80 g de noix de pécan |
Description | La veille : Mélanger l'eau et la levure dans un grand saladier. Laisser reposer le temps de préparer le reste des ingrédients. Mélanger les flocons d'avoine, les farines, le sel, les cranberries et les noix de pécan concassées. Ajouter à l'eau et levure le sirop d'érable et le mélange sec. Mélanger simplement à l'aide d'une cuillère. Couvrir et laisser 1 h à température ambiante. Placer au frais (une pièce froide pour moi) jusqu'au lendemain (3h mini). Le lendemain, préchauffer le four à 220°C. Récupérer le saladier, et prélever une boule de pâte à l'aide d'une cuillère à glace. La placer sur une feuille de cuisson. Faire de même pour toute la pâte, soit environ 10 boules. Badigeonner les pains de lait et saupoudrer un peu de flocons d'avoine. Cuire environ 20 min. Mettre un petit bol d'eau dans le four pour faire de la vapeur. Déguster tièdes, avec du beurre, mais aussi du fromage. NB : n'hésitez pas à doubler les quantités, car ces petits pains peuvent aussi se garder au congélateur. Vous pouvez remplacer les cranberries par d'autres fruits secs. Pareil pour les noix de pécan. |
Origine | Chic++ |
Création | Le 12/12/23 à 15:53 |
Modification | Le 12/12/23 à 16:01 |