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TitreDINDE AUX MARRONS
Type de platVIANDE/VOLAILLE
Difficulté1
IngrédientsPour 8 pers. : 1 dinde fermière de 3,5kg, 400 g de marrons en bocal, 80 g de beurre, 25 cl de bouillon de volaille
Farce : 150g de mie de pain + 15 cl de lait, 2 échalotes ciselées, 20 g de beurre, Le foie de la dinde coupé en dés, 350g de farce du boucher, 1 œuf, 100 g de marrons en bocal émiettés, 1 CS de cognac, Sel et poivre du moulin
DescriptionPréparer la farce. Faire tremper la mie de pain dans le lait. Faire suer les échalotes avec 20g de beurre, ajouter le foie et cuire 1 min.
Mélanger, dans un bol, le pain égoutté, le mélange échalotes et foie, la farce, l’œuf, les 100 g de marrons et le cognac. Saler et poivrer. Farcir la dinde.
Préchauffer le four à 180°C. Enduire la dinde avec 30g de beurre mou. Saler et poivrer.
Placer une grille sur la lèchefrite et déposer la dinde dessus. Enfourner.
Compter 18 min de cuisson pour 500 g de dinde farcie soit 2H20 de cuisson en arrosant très régulièrement (toutes les 30 min) la dinde avec le jus de cuisson.
Envelopper la dinde de papier d’aluminium et la laisser reposer dans le four éteint 15 min.
Pendant ce temps-là, faire revenir les marrons avec le reste de beurre puis verser le bouillon de volaille. Cuire à feu doux jusqu’à quasi évaporation du bouillon.
Découper la dinde et servir chaud accompagné de marrons.
OrigineL.Mariotte++
CréationLe 15/12/23 à 15:51
ModificationLe 15/12/23 à 15:59


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