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TitrePÂTES AUX PETITS POIS
Type de platPÂTES
Difficulté0
IngrédientsPOUR 2 PERSONNES : 400 g de petits pois, 60 à 70 g de pancetta ou de guanciale, 60 g de beurre, ½ oignon, 200 g de pâtes (ditalini, tubetti, tagliolini, tagliatelle…), 1 pincée de piment rouge moulu.
DescriptionPASTA E PISELLI
Dans une poêle, chauffer un filet d'huile d’olive avec le beurre à feu moyen.
Hacher finement l'oignon, couper la pancetta en cubes et faire revenir les deux dans la poêle.
Une fois que l'oignon a ramolli et que la pancetta est croustillante, ajouter les petits pois. Versez un peu d'eau (une ou deux louches environ) pour que les petits pois cuisent. Continuer à verser de l'eau à la louche jusqu'à ce que les petits pois soient complètement cuits.
Une fois qu’ils sont cuits, l'eau doit s’être évaporée.
Cuire les pâtes al dente, réserver une louche d'eau de cuisson de côté.
Mélanger les pâtes avec les petits pois, ajouter un peu d’eau de cuisson, le piment moulu et mélanger jusqu'à obtention d’une consistance crémeuse.
Servir avec un peu de parmesan.
OrigineItalie/Naples/AD++
CréationLe 19/12/23 à 19:00
ModificationLe 19/12/23 à 19:02


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