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TitreSABLÉS AU CITRON
Type de platPETITS GÂTEAUX
Difficulté0
Ingrédients4 jaunes d’œufs, 100 g de sucre, 1 CC d’arôme naturel de citron, 150 g de beurre demi-sel, 250 g de farine, 1 pincée de levure chimique, 3 CS de sucre cristal
DescriptionFouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et l’arôme citron pour obtenir un mélange mousseux. Incorporer le beurre froid en dés, la farine et la levure. Ramasser la pâte en boule et réfrigérer 30 min.
Préchauffer le four à 180° (th.6) en mode chaleur tournante.
Étaler la pâte sur le plan de travail fariné.
Découper des sablés avec un emporte-pièce et les déposer sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson.
Enfourner pour 12 min. Laisser refroidir sur une grille.
Servir saupoudré de sucre cristal (ou de glaçage).

NB : Je fais 2 plaques bien remplies avec les quantités indiquées
Recette utilisée à Noël, avec des trous pour accrocher dans le sapin.
OrigineENFANT/Noël/Michèle Picard++
CréationLe 19/12/23 à 19:13
ModificationLe 20/12/23 à 0:14


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