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TitreCHAPON FARCI AUX MARRONS ET ENDIVES
Type de platVIANDE/VOLAILLE
Difficulté2
Ingrédients1 chapon de 3,5 kg.
Farce fine : 350 g blanc de dinde & foie du chapon, 300 g de crème fleurette, 2 blancs d'œufs, 20 g d'échalotes hachées, 100 g de foie gras en dés, 150 g de marrons en dés, Facultatif : 60 g de truffes en petits morceaux
Garniture : 1 kg d'endives, 1 kg de marrons, 5 grains d'ail, 200g de poitrine fumée.
Sauce : 25 cl de Porto, 250 g de crème fleurette, mousse de foie (80 g de foie gras, 30 g de beurre, sel, poivre).
DescriptionFarcir le chapon avec la farce fine.
Le pocher 50 min dans bouillon de volaille +légumes +clou de girofle +bouquet garni.(ou voir https://cuisineflo.fr/edition.php?id=2125)
Cuire ensuite 50 min au four.
Garniture : F. suer les endives au beurre,
F. dorer les lardons. Ajouter ail et marrons.
Sauce : Déglacer les sucs du rôti avec le porto, ajouter un peu de bouillon, crème et mousse de foie.
Passer au chinois.
OrigineFÊTE/NOEL++
CréationLe 30/12/23 à 14:48
ModificationLe 30/12/23 à 14:59


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