Titre | CHAPON FARCI AUX MARRONS ET ENDIVES |
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Type de plat | VIANDE/VOLAILLE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | 1 chapon de 3,5 kg. Farce fine : 350 g blanc de dinde & foie du chapon, 300 g de crème fleurette, 2 blancs d'œufs, 20 g d'échalotes hachées, 100 g de foie gras en dés, 150 g de marrons en dés, Facultatif : 60 g de truffes en petits morceaux Garniture : 1 kg d'endives, 1 kg de marrons, 5 grains d'ail, 200g de poitrine fumée. Sauce : 25 cl de Porto, 250 g de crème fleurette, mousse de foie (80 g de foie gras, 30 g de beurre, sel, poivre). |
Description | Farcir le chapon avec la farce fine. Le pocher 50 min dans bouillon de volaille +légumes +clou de girofle +bouquet garni.(ou voir https://cuisineflo.fr/edition.php?id=2125) Cuire ensuite 50 min au four. Garniture : F. suer les endives au beurre, F. dorer les lardons. Ajouter ail et marrons. Sauce : Déglacer les sucs du rôti avec le porto, ajouter un peu de bouillon, crème et mousse de foie. Passer au chinois. |
Origine | FÊTE/NOEL++ |
Création | Le 30/12/23 à 14:48 |
Modification | Le 30/12/23 à 14:59 |