Titre | GRATIN DE POMME DE TERRE ET BUTTERNUT |
---|---|
Type de plat | LEGUME/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 500 g de pommes de terre, 500 g de courge butternut, 25 cl de lait, 10 cl de crème liquide entière, noix muscade, Parmesan (ou grana ou comté) râpé, ail, thym, laurier, chapelure, sel, poivre |
Description | Eplucher les PdeT, les couper en rondelles fines. Les précuire dans le lait et la crème, saler et poivrer. Eplucher la butternut. La couper en gros cubes et la cuire à l'eau salée. Préchauffer le four à 160 °C. Répartir les légumes dans un plat à gratin. Ajouter le fromage et la chapelure. Enfourner 30 min. NB : Peut se faire sans précuisson, compter 45 min de cuisson. |
Origine | GB/Divers++ |
Création | Le 5/1/24 à 19:07 |
Modification | Le 5/1/24 à 23:07 |