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TitreCHAMPIGNONS DE POMME DE TERRE
Type de platENTRÉE/BRUNCH
Difficulté0
IngrédientsPommes de terre assaisonnées à l'ail avec une texture moelleuse et douce
Les mesures sont sur une échelle (g), une cuillère à riz (à soupe) et une cuillère à café (à thé) (pas une cuillère à mesurer)

Pour 3 portions / 40 pièces :
✤ Pâte de pommes de terre : 440g, 2 Pommes de terre (poids avec pelure), 200g Fécule de pomme de terre, 15 cl d'eau
✤ Assaisonnement : 14 g (0,7 CS) d'ail haché, 4 g (1 CS) de poudre de piment, 3g (1cc) de Sucre, 32 g (4 CS) de sauce soja, 9 g (1 CS) d'oignon vert haché, 24 g (3 CS) d'huile d'avocat (ou huile de cuisson)
✤ CONSEIL
- Il est préférable d'utiliser de l'ail haché pour la saveur plutôt que moulu.
- La quantité d'eau peut varier en fonction de la cuisson des pommes de terre.


DescriptionCuire les PDT coupées en cubes 7 min à 700 W. Vérifier la cuisson.
Les écraser en purée. Ajouter la fécule et l'eau petit à petit en malaxant jusqu'à consistance d'une pâte molle et non craquante. Rouler dans les mains des petites boules de pâte de 4 cm de diamètre et les imprimer d'un pied de champignon à l'aide d'une bouteille.
Les cuire à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
Egoutter et plonger dans l'eau glacée.
Egoutter et mettre dans un saladier. Ajouter dessus l'ail haché, la sauce soja, la poudre de piment, le sucre et l'oignon vert.
Faire bouillir l'huile et la verser sur l'assaisonnement. Mélanger.
OrigineJAPON/DELICIOUS DAY/Estelle
CréationLe 10/1/24 à 16:32
ModificationLe 10/1/24 à 16:32


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